Каталог товаров

Посуда
Как купить посуду по оптимальной цене.

Villeroy & Boch: история немецкой классики на вашем столе

 

Начать подбор посуды сначала
Подберите посуду из 130238 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал:
металл

(46136)

Внутреннее покрытие:
эмаль

(1953)

Количество предметов :
1-5

(45596)

6-10

(3263)

11-15

(355)

16-25

(911)

33-72

(5)

выбрать
Диаметр (см):
0.8-11

(203)

12-18.5

(6786)

19-25.4

(19402)

26-34

(10447)

36-38

(11)

выбрать
Объём (л):
0.2-2.2

(11625)

2.3-4.3

(10676)

4.4-6.4

(3828)

6.5-15.2

(521)

17

(2)

выбрать
Для приготовления блюд
Для сервировки стола
Для приготовления напитков
Торговая марка / бренд посуды
Особенности посуды
Размеры и свойства
Вес (г):
3-345

(1208)

350-640

(1144)

650-1100

(979)

1130-3650

(594)

выбрать
Ширина (см):
4-18.5

(384)

19-24.5

(318)

25-30

(419)

32-45

(545)

47

(110)

выбрать
Высота (см):
2-5.5

(253)

6-9

(922)

9.5-14

(626)

16-30

(166)

31-53

(128)

выбрать
Глубина (см):
5-11.5

(322)

12-24

(199)

25-31

(715)

32-45

(723)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Трапеза по всем правилам: выбираем столовые приборы

столовые приборы
Разнообразие столовых приборов и тарелок может ввести неподготовленного человека в ступор или даже погрузить в пучину отчаяния. Почему ножи разного размера? Зачем столько вилок? Какой ложкой есть суп, а какой — десерт? Спокойствие! Просто освежите в голове нашу информацию о видах столовых приборов, и краснеть не придется. Да и с тем, как их выбирать и чистить, мы поможем с удовольствием.... 

Выбираем посуду для пикника: чтобы отдых удался

посуда для пикника
Пикник – одно из самых любимых развлечений жителей мегаполисов. Что может быть лучше, чем обед, спортивные игры и просто дружеские посиделки на свежем воздухе? А чтобы отдых действительно оказался полноценным, необходимо в полной мере использовать то, что помогает свести к минимуму бытовые заботы, – например, специальную посуду для пикника.... 

Как выбрать казан

выбор казана
Какой будет самая первая ассоциация, пришедшая на ум после фразы «восточное блюдо»? В большинстве случаев возникнет образ тарелки с ароматным и неимоверно вкусным пловом. Однако для того, чтобы ей оказаться на столе, потребуются точное соблюдение рецептуры и специальная посуда – казан. Его, кстати, можно использовать и для приготовления массы других вкусных и ароматных блюд.... 

Бытовой мармит: ваш помощник на кухне

мармиты
Сегодня мармиты можно встретить не только в кафе, ресторанах, отелях или на выездных банкетах, но и на обычных домашних кухнях. Все дело в том, что эти кухонные приспособления способны в течение определенного времени сохранять приготовленные блюда теплыми – это позволяет избежать забот, связанных с повторным разогревом еды, а также сохраняет ее вкусовые качества в полной мере.... 

GreenPan - экологичная посуда для вашей кухни

посуда GreenPan
Мы привыкли тщательно выбирать продукты питания, однако очень редко задумываемся о том, что именно контактирует с ними в процессе приготовления и насколько такой контакт может оказаться вредным или полезным для нас. В случае с посудой компании GreenPan переживать не приходится – она безопасна как для здоровья человека, так и для окружающей среды в целом.... 

Посуда Fissler

В многообразии производителей кухонной утвари запутаться несложно – уважаемые бренды нередко теряются на фоне китайских и псевдоевропеских брендов, агрессивно продвигаемых на рынке. Об одной малоизвестной для отечественного покупателя марке – Fissler – пойдет речь в нашей статье.... 

Скороварки Silit

Немецкая продукция традиционно ассоциируется с качеством, надежностью и продуманностью даже, казалось бы, незначительных мелочей. Этим стереотипом, прочно угнездившимся в наших умах, успешно прользуются многие производители, мимикрируя под известные марки. Однако качество оригинальной продукции заметно выше, и мы, продолжая знакомить вас с именитыми представителями "скороваркостроения", поговорим о модельном ряде фирмы Silit.... 

Villeroy & Boch: история немецкой классики на вашем столе

Правильно подобранный фарфор будет поднимать настроение за завтраком, добавлять изысканности романтическому ужину и вызывать восхищение, а порой и зависть гостей. Если на их вопрос о марке вашей посуды вы коротко ответите: «Villeroy & Boch», то дальнейшие вопросы о качестве, удобстве пользования, а также об отношении хозяев к своему дому отпадут. Ведь продукция фирмы Villeroy & Boch вот уже два с половиной века известна во всем мире своим высочайшим качеством, широким разнообразием моделей и потрясающим дизайном.

Как и у многих знаменитых европейских фирм, одним из базисов успеха Villeroy & Boch является ее богатая история. В далеком 1749 году неизвестный добытчик железной руды Франсуа Бох решил резко сменить профиль деятельности и увековечить свое имя. Наиболее привлекательным вариантом оказалось создание небольшой мануфактуры по производству керамической столовой посуды. Дело пошло: простая, но качественная столовая посуда стала пользоваться высоким спросом и уже к 1766 году была открыта фабрика с не очень оригинальным названием «Жан-Франсуа Бох и сыновья».

Производственный цех Villeroy & Boch (XIX век)

Практически у каждой фирмы возрастом более 50 лет есть «культовая» продукция. Не стала исключением и Villeroy & Boch - через четыре года после открытия производства появилась легендарная коллекция посуды Brindille, которая с успехом производится до сих пор (ныне она известна под названием Old Luxembourg). Надо отметить, что ее внешний вид и рисунок определенным образом пересекаются со знаменитым паттерном «Цвибельмустер» другой выдающейся немецкой фирмы Meissen.

В 1791 году еще один герой этой долгой истории - бизнесмен Николас Виллерой - основывает в Валлерфангене фаянсовую мануфактуру, которой было суждено через 45 лет, в 1836 году, стать частью знаменитого предприятия Villeroy & Boch. Слияние двух фирм позволило объединить усилия и обеспечить более интенсивное развитие и завоевание европейского рынка. Так, например, уже через семь лет после слияния был запущен хрустальный завод в Вадгассене, который заметно расширил ассортимент компании.

Головной офис Villeroy & Boch

Последующие годы, вплоть до начала Первой мировой войны, стали примером быстрого роста и внедрения современных по тем временам технологий и систем управления. Первая мировая война не прошла бесследно, однако последовавшая вскоре Вторая мировая оставила Villeroy & Boch практически на грани выживания - фабрики в Бреслау, Дрездене и Торгау были экспроприированы, а заводы в Саарленде интегрированы во Французскую экономическую зону.

Однако, несмотря на все потрясения, фирма, подобно фениксу, быстро восстановилась и наверстала упущенное, так что к 1959 году была внедрена одна из ключевых инноваций - производство стекловидного фарфора. Нужно отметить, что при этом постоянно расширялось присутствие фирмы на рынке, непрерывно рос экспорт продукции за пределы Германии - в европейские страны, Японию, США.

Посуда - далеко не единственное направление работы Villeroy & Boch

В этом процессе, как и во всем мире, для Villeroy & Boch все большую роль начинает играть дизайн. Поэтому на работу приглашаются известные мастера, которые не только расширяют ассортимент, но и заметно увеличивают аудиторию потребителей, создавая коллекции, рассчитанные на молодежь, которая всегда требует чего-то нового и, пожалуй, лаконичного.

Стремительный рост фирмы обусловил необходимость трансформации, и к 1982 году предприятие реорганизуется, обретая современные черты. В его структуре выделяются три основных элемента: производство плитки, сантехники и изделий для сервировки стола.

Нужно отметить, что одним из факторов международного успеха Villeroy & Boch, помимо беспрецедентной способности восстать из руин и двигаться дальше, открывая новые для себя направления и рынки, являются семейственность и преемственность. Так, к 250-летию Villeroy & Boch во главе компании находился выходец из семьи основателей, и можно с уверенностью сказать, что фамилии, вынесенные в название бренда, не позволяют сдаваться и покоряться трудностям.

Музей керамики в Меттлахе позволит погрузиться в историю знаменитой компании

На сегодняшний день Villeroy & Boch предлагает более 50 коллекций посуды, которые разделены на три направления: кантри, классика и метрополитен. Рассмотрим лишь некоторых, наиболее любопытных представителей немецкой классики от Villeroy & Boch. При этом отметим, что качество - один из приоритетов фирмы, поэтому все предметы могут быть смело использованы для разогрева еды в микроволновой печи и подходят для мойки в посудомоечной машине. Неприятным следствием приверженности высоким технологическим и визуальным стандартам, пожалуй, можно назвать цену продукции Villeroy & Boch - она превышает стоимость «рядовых» брендов, но не достигает уровня исключительно премиальных фирм, таких как, например, Meissen.

 

Классика

Классика бессмертна, она не стареет, не теряет актуальности и, пожалуй, является прерогативой элиты (не обязательно финансовой). Наверное, этим можно объяснить постоянный спрос на посуду в классическом стиле и то внимание, которое Villeroy & Boch уделяет этому направлению.

Коллекция Anmut

В классическом исполнении, пожалуй, стоит отметить несколько коллекций, и в первую очередь это линейка Anmut. Как уверяет производитель, при создании рисунка и формы этой посуды дизайнеры черпали вдохновение в раннем фирменном дизайне 1920 годов. Гладкие чистые линии, изысканные формы не станут яркой доминантой на вашем столе, но аристократическая простота, безусловно, добавит благородства и утонченности любой сервировке. Чуть более пафосной и нарядной является коллекция Anmut Platinum №1, отличающаяся тонким декором платинового цвета.

Тонкий декор добавляет изысканности простым формам Anmut

Для тех, кто жаждет создавать яркие цветовые акценты на своем обеденном столе, будет интересна коллекция Aureus. Нота изобилия, роскоши проходит лейтмотивом через формы этой посуды. Золотая филигрань рисунка, дополненная изысканным аквамариновым оттенком, словно только вышла с модного подиума. Случайным образом расположенные цветки лотоса добавляют внешнему виду оттенки фуксии, мандарина и сапфира. Aureus можно смело назвать современной классикой, сближающей прошлое и настоящее в формах, которые еще долгое время будут актуальны.

Коллекция Golden Garden

Цветочные мотивы также поддерживаются коллекцией Golden Garden, исполненной в спокойных светло-розовых тонах с золотым рисунком, изображающим тонкие луковые цветки. Простые формы будут уместны как на дачном чаепитии на открытом воздухе, так и в современной городской квартире, привнося комфорт и мягкий домашний уют.

Тарелка из коллекции Samarkand Cobalt

Классический европейских фарфор немыслим без азиатских и восточных коллекций, уходящих корнями в эпоху поиска рецептов идеального фарфора и копирования рисунков. Это направление в Villeroy & Boch поддерживается оригинальной и стильной коллекцией Samarkand, представленной четырьмя паттернами: аквамарин, голубой кобальт, мандарин и рубин. Яркий рисунок с необычным восточным узором оживит любой стол и добавит нотки восточной игривости даже в самый строгий и минималистичный интерьер.

Коллекция Ivoire

Слоновая кость всегда была атрибутом роскоши, богатства и изысканности. Коллекция Ivoire, выполненная в бежевых тонах, привносит изысканность благородного материала на ваш стол. Классические формы, дополненные утонченным рисунком, подчеркнут торжественность обстановки, украсят ее элементами «старой» королевской, но не вычурной роскоши.

 

Кантри

Уют и спокойный ритм жизни загородного, а иногда и деревенского дома, неторопливый быт часто становятся тем недостающим жизненно важным элементом для урбанистической культуры современных городов, о котором так мечтают жители мегаполисов. Кантри-коллекции для Villeroy & Boch являются если не основными, то, безусловно, крайне важными, о чем говорит широчайший ассортимент посуды.

Коллекция French Garden

French Garden стала наиболее популярной в повседневных коллекциях Villeroy & Boch. Для того чтобы покупатель мог подобрать набор под себя, фирма предлагает несколько паттернов: Fleurence, Vienne, Orange и Valence, отличающихся эмоциональной насыщенностью и яркостью простых, но при этом изысканных рисунков. Еще одной коллекцией, во многом повторяющей French Garden, является Cottage, которая отличается менее ярким рисунком с классическими сочетаниями белого и синего.

Коллекция Andun Ferme

Примером того, как столовая посуда может трансформироваться в объект для изучения, является коллекция Andun Ferme. Центральным элементом практически любого элемента является авторская гравюра, изображающая сценки из загородной жизни. Тонкие рисунки, изысканность форм делают эту коллекцию безусловным шедевром, лишенным тяжеловесности классики. Надо отметить, что покупателями доступны другие варианты этой посуды: Fleur, Promenade, Chasse.

 

Метрополитен

Той движущей силой общества, которая требует всего нового, современного и обязательно оригинального, является молодежь, причем это, скорее, не возрастные рамки, а особое состояние, направленность личности, отличающаяся кипучей энергией и стремлением к переменам. Чтобы удовлетворить спрос на современные вещи, Villeroy & Boch представила на рынке несколько коллекций, наиболее любопытной из которых является Dune Lines. Очевидно, что при ее создании дизайнеры вдохновлялись мягкими и гладкими линиями дюн северного моря. Их спокойный орнамент навевает непередаваемое ощущение гармонии с внешним миром, спокойствия и умиротворения. При этом современные, отчасти вычурные, отсылающие к искусству постмодерна формы создают ни с чем не сравнимый внешний вид.

Коллекция Dune Lines

В том же ключе исполнена коллекция Flow, но дизайнеры, стремясь воплотить в посуде грацию природных потоков, пошли дальше, создавая новые нетрадиционные формы, такие как сдвоенные тарелки или асимметричные миски для пасты.

Коллекция Flow

В не менее оригинальной манере создана посуда New Wave - в поисках новой функциональности и воплощения традиционных предметов дизайнеры создали, пожалуй, новый тренд, сочетающий в себе элементы «нового» искусства и практичности.

Коллекция New Wave

 

Столовые приборы

Немаловажным элементом являются столовые приборы, и для завершения и гармонизации внешнего вида стола Villeroy & Boch предлагает наборы собственного изготовления.

Смелый эксперимент - столовые приборы Gourmet

Нужно отметить, что помимо высочайшего качества, в отличие от множества других европейских производителей, фирма предлагает как классические решения, визуально прекрасно сочетающиеся с фарфором, так и «экспериментальные» столовые приборы. Примером последних могут послужить коллекции BlackSmith и Gourmet, которые даже при наличии богатой фантазии трудно назвать традиционными.

Аллегория столовых приборов BlackSmith очевидна и притягательна

В заключение нашего краткого обзора нужно отметить, что описывать продукцию Villeroy & Boch или демонстрировать ее на рисунках - дело неблагодарное. Только в сочетании тактильного и визуального контакта передается очарование этих исключительных предметов, становится понятна их «душа» и обаяние.

Обсуждение:
15.03.2013
я искала цветной набор кастрюль и скороварку и не нашла жаль
19.09.2014
Коллекция New Wave нужно 6 наборов чайно-кофейных сервизов
Лидеры продаж
Rondell Wok RDA-114

Форма - круг. Количество предметов - 2. Объём 4.6 л. С возможностью использование в духовке. Материал - металл. Крышка. Казан (вок). Диаметр 32.0 см. Внутреннее покрытие - антипригарное. С высотой: 9.5 см.

от 3 152 руб.

Rondell Flamme RDS-024

Объём 3.2 л. Диаметр 20.0 см. Количество предметов - 2. Внутреннее покрытие - нержавеющая сталь. Форма - круг. Совместима с индукционными варочными поверхностями. Кастрюля. Крышка. Материал - металл. С возможностью мойки в посудомоечной машине. С шириной: 24.5 см. С глубиной: 22.5 см. С высотой: 6.0 см.

от 2 079 руб.

Rondell Vintage RDS-379

Объём 1.5 л. В виде набора предметов. Форма - круг. С возможностью использование в духовке. Материал - металл. Количество предметов - 6. Крышка. Кастрюля. Внутреннее покрытие - стекло. Совместима с индукционными варочными поверхностями. Ковш.

от 7 276 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет