Каталог товаров

Посуда
Как купить посуду по оптимальной цене.

GreenPan - экологичная посуда для вашей кухни

 

Начать подбор посуды сначала|Купить посуду GreenPan
Подберите посуду из 120405 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал:
металл

(38620)

Внутреннее покрытие:
эмаль

(1499)

Количество предметов :
1-5

(37773)

6-10

(2666)

11-18

(230)

20-33

(792)

72

(20)

выбрать
Диаметр (см):
0.8-14

(388)

16-21

(9941)

21.5-25.4

(10049)

26-32

(8381)

34-38

(11)

выбрать
Объём (л):
0.2-2

(8719)

2.1-3.9

(8471)

4-5.8

(3539)

5.9-13

(977)

выбрать
Для приготовления блюд
Для сервировки стола
Для приготовления напитков
Торговая марка / бренд посуды
Особенности посуды
Размеры и свойства
Вес (г):
1-317

(949)

325-580

(913)

600-960

(527)

1000-2500

(919)

выбрать
Ширина (см):
4-16.7

(53)

17-25

(445)

25.2-32

(396)

33-47

(343)

выбрать
Высота (см):
1.5-4.8

(118)

5-8.5

(545)

9-13.5

(770)

14-53

(260)

выбрать
Глубина (см):
5-11.5

(741)

12-22.5

(371)

23-29

(388)

30-41

(144)

42-45

(251)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Трапеза по всем правилам: выбираем столовые приборы

столовые приборы
Разнообразие столовых приборов и тарелок может ввести неподготовленного человека в ступор или даже погрузить в пучину отчаяния. Почему ножи разного размера? Зачем столько вилок? Какой ложкой есть суп, а какой — десерт? Спокойствие! Просто освежите в голове нашу информацию о видах столовых приборов, и краснеть не придется. Да и с тем, как их выбирать и чистить, мы поможем с удовольствием.... 

Вакуумные упаковщики: возможности и популярные модели

вакуумные упаковщики
Одним из самых эффективных способов продления срока годности пищевых продуктов является упаковка их в специальные пакеты, в которые ограничен доступ воздуха. С этой задачей успешно справляется оборудование, которое так и называется – вакуумный упаковщик. Посмотрим, чем отличаются друг от друга наиболее популярные модели, а также какие возможности они нам предлагают.... 

Как выбрать турку для приготовления кофе по-восточному

турка для кофе по-восточному
В чем особенность приготовления настоящего кофе по-восточному? Как минимум в выборе специальной посуды, которая известна нам под двумя разными названиями – турка и джезва. Поговорим об особенностях этого популярного рецепта для настоящих гурманов и о том, на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе турки.... 

Выбираем посуду для пикника: чтобы отдых удался

посуда для пикника
Пикник – одно из самых любимых развлечений жителей мегаполисов. Что может быть лучше, чем обед, спортивные игры и просто дружеские посиделки на свежем воздухе? А чтобы отдых действительно оказался полноценным, необходимо в полной мере использовать то, что помогает свести к минимуму бытовые заботы, – например, специальную посуду для пикника.... 

Как выбрать казан

выбор казана
Какой будет самая первая ассоциация, пришедшая на ум после фразы «восточное блюдо»? В большинстве случаев возникнет образ тарелки с ароматным и неимоверно вкусным пловом. Однако для того, чтобы ей оказаться на столе, потребуются точное соблюдение рецептуры и специальная посуда – казан. Его, кстати, можно использовать и для приготовления массы других вкусных и ароматных блюд.... 

Бытовой мармит: ваш помощник на кухне

мармиты
Сегодня мармиты можно встретить не только в кафе, ресторанах, отелях или на выездных банкетах, но и на обычных домашних кухнях. Все дело в том, что эти кухонные приспособления способны в течение определенного времени сохранять приготовленные блюда теплыми – это позволяет избежать забот, связанных с повторным разогревом еды, а также сохраняет ее вкусовые качества в полной мере.... 

GreenPan - экологичная посуда для вашей кухни

посуда GreenPan

В наши дни выпускать экологически чистые товары, безопасные как для человека, так и для окружающей среды, и модно, и выгодно одновременно. Многие производители этим вполне успешно пользуются, выводя на рынок и старательно рекламируя продукцию с такими характеристиками. Мы уже привыкли, что названия торговых марок и брендов, в которых фигурирует слово «green», так или иначе, подразумевают экологичность и безопасность. Таких товаров сегодня очень много - начиная от мобильных телефонов (достаточно вспомнить линейку Green Heart от Sony Ericsson) и заканчивая сковородами.

Бельгийская компания GreenPan, которая выпускает посуду для кухни под одноименной торговой маркой, не стала исключением. Два главных правила, которыми она руководствуется в производстве современной кухонной утвари, - удобство и экологическая устойчивость. Под удобством понимаются простота в эксплуатации и безопасность при работе с высокими температурами, а под экологической устойчивостью - минимальный вред, который наносится окружающей среде в результате и производства, и использования посуды этого производителя.

 

Ключевые особенности посуды GreenPan

В чем же заключается главное отличие посуды GreenPan от посуды других марок, которые мы можем приобрести? Производитель выделил четыре ключевые особенности, о которых пойдет речь ниже.

Первое: наличие запатентованного антипригарного покрытия Thermolon. Как утверждают в компании, оно изготовлено из минеральных материалов, не содержит потенциально опасных при нагревании химических веществ, а также производится по технологии, которая позволяет значительно снизить выделение в окружающую среду углекислого газа. Такое покрытие имеет хорошую теплопроводность, отлично сохраняет вкус и аромат приготовленного блюда, очень простое в уходе (легко отмывается без применения абразивных поверхностей).

Красивая еда без пригораний

С Thermolon у блюд нет никаких шансов пригореть

В компании GreenPan подчеркивают, что их антипригарное покрытие гораздо безопаснее, чем традиционное PTFE (тефлон), так как не разлагается при высоких температурах на вредные составляющие и не выделяет токсичных паров. Кроме того, в его состав не входит силиконовое масло, которое также вредит окружающей среде.

Второе: эргономичные ручки на сковородах. В GreenPan называют их удобными для человека и указывают на то, что изготовлены они из переработанных материалов (преимущественно стали). Часть ручек изготовлена из бакелита - этот материал не нагревается и поэтому не может вызвать случайные ожоги.

Третье: корпуса сковородок изготовлены из переработанного литого алюминия. Конструкция их позволяет равномерно распределять тепло по дну и стенкам - так, если бы вы использовали посуду из чугуна.

Четвертое: основа сковороды имеет хорошую теплопроводность, а специальным образом обработанное дно посуды необходимо для того, чтобы сделать ее совместимой с индукционными печами.

Однако достоинства достоинствами, а хочется узнать, что же конкретно предлагает этот производитель всем тем, кто любит и умеет готовить.

 

Посуда GreenPan

В этой категории производитель предлагает нам несколько вариантов кастрюль и сковородок, которые объединены в несколько разных серий. Например, в сериях Kyoto, London, Stockholm и Dubai можно найти сковородки со стильным оформлением под ковку, которые имеют защитное покрытие Thermolon Rocks, способное значительно продлить срок их службы на кухне. Thermolon Rocks можно считать самой настоящей находкой для поваров, которые не боятся экспериментов, так как оно выдерживает даже такие высокие температуры, при достижении которых классические антипригарные покрытия просто начнут плавиться.

Набор посуды GreenPan London Black

Набор посуды GreenPan London Black

А вот серия Kyoto Bis характеризуется очень удобными ручками вида Soft touch Bakelite. Как понятно из названия, выполнены они из бакелита - материала, который практически не проводит тепло, поэтому делает использование сковородок максимально безопасным для человека.

В серии London White можно найти жаровню, которая удовлетворит потребности большой семьи - диаметр ее составляет 30 см. Жаровня идет в комплекте с крышкой из стали. Также в этой серии представлен симпатичный небольшой соусник с носиком диаметром 16 см, вок (специальная сковорода с полусферическим дном, которая нужна для приготовления национальных восточных блюд) с крышкой. Отличительная особенность этой серии в том, что даже нагретые и при этом не смазанные маслом или жиром сковороды не будут «гореть», выделяя при этом вредные для человека и окружающей среды вещества.

Разнообразный дизайн сковородок из серии GreenPan Набор посуды GreenPan Helsinki

Разнообразный дизайн сковородок из серии GreenPan Helsinki

Что еще может отлично противостоять прилипанию пищи, так это специальная сковорода для жарки блинов. Она имеет диаметр 28 см и принадлежит к серии Stockholm. Таким образом, шутка про «первый блин комом» явно будет не о вас - вы просто забудете про то, что эти мучные изделия вообще могут прилипать. Еще один товар из этой же категории - сотейник с крышкой, также имеющий антипригарное покрытие Thermolon Rocks.

И немного о ценах: стоимость сковороды в зависимости от диаметра, наличия крышки и принадлежности к той или иной линейке составляет $30-150, стоимость кастрюли - $150-200, соусника - $35, сотейника - $65.

 

Стильные наборы Hot Pot

Это одна из самых интересных позиций в ассортименте производителя GreenPan. Интересна она тем, что идеально подобранные по размеру кухонные приспособления очень легко складываются и занимают совсем немного места при хранении. В один такой набор входит сразу шесть полезных кухонных устройств:

  • кастрюля с керамическим антипригарным покрытием и особой крышкой-термосом (двойная крышка из нержавеющей стали);
  • вставная пароварка (которая превращается в дуршлаг в случае необходимости) из нержавеющей стали;
  • пластиковая миска, в которой можно сохранить приготовленное блюдо горячим в течение некоторого времени или же просто готовить салаты;
  • ложка и вилка из бамбука - для перемешивания и переворачивания пищи.

Набор Hot Pot в красном цвете

Набор Hot Pot в красном цвете

Комбинируя составляющие этого набора, можно получить идеальные условия для приготовления пищи на медленном огне и на пару, красивой сервировки блюд и сохранения их теплыми. Диаметр кастрюли в одном наборе составляет 24 см, ее объем - 5 л, а в другом наборе - 28 см и объем - 7 л. Выбирайте первый или второй вариант в зависимости от того, на сколько порций вам приходится регулярно готовить. Внутри кастрюли-пароварки находится мерная шкала.

В сложенном состоянии все это выглядит очень даже привлекательно, учитывая, что миска (самый крупный элемент) может быть выполнена в разных цветах - красном, белом и черном. Такой набор, без сомнения, станет и хорошим приобретением для собственной кухни, и приличным подарком для друзей или родственников, которые ценят вкусную пищу, простоту и удобство ее приготовления, а также интересуются защитой окружающей среды. Кстати, стоимость одного такого набора составляет в среднем $220.

 

Посуда для духовки GreenPan

Для запекания этот производитель приготовил очень разные и одинаково удобные и практичные решения: формы для жарки, выпечки хлеба, кексов, лазаньи, пирогов, тортов и пирожных, противни для печенья, картофеля фри. Есть круглые, квадратные и прямоугольные варианты, высота бортиков в которых составляет от 3 до 7 см. Кстати, размеры разработаны таким образом, чтобы при покупке сразу нескольких форм или противней они легко вставлялись друг в друга, экономя еще и полезное пространство на вашей кухне.

Квадратная форма для выпечки с высокими бортиками

Форма для выпечки квадратная, с высокими бортиками

Все формы и противни выполнены из массивной толстостенной стали и покрыты антипригарным слоем Thermolon серого цвета. Это позволяет сладкой и несладкой выпечке получаться вкусной и румяной. От других предложений эту продукцию отличает наличие широких закругленных бортиков, благодаря которым посуду гораздо проще удерживать на весу, вынимая из духовки, а также укрывать слоем фольги в процессе запекания.

В комплекте с некоторыми особо глубокими противнями идет решетка - она нужна для того, чтобы жир в процессе приготовления не впитывался в блюдо, а стекал на его дно. Таким образом, вы сможете получить более здоровую пищу и не заботиться о содержании в ней калорий.

 

Аксессуары GreenPan

Из аксессуаров этот производитель предлагает нам универсальные крышки с бакелитовыми ручками, диаметр которых составляет 20, 24, 26 и 29 см, а также крышки с ручками из нержавеющей стали, диаметр которых составляет 24 и 28 см. Использовать их можно как для приготовления на плите, так и в духовке, при температуре до 180 и до 220 °C (для крышек с бакелитовыми и стальными ручками соответственно).

Силиконовая прихватка и губка GreenPan

Силиконовая прихватка и губка GreenPan

Также в дополнение предлагается купить фирменные прихватки, фартуки и губки, выполненные из натуральных материалов. Все они имеют симпатичный дизайн и оформление с преобладающим зеленым цветом. Отдельной категорией идут силиконовые прихватки в виде листьев клена - они выполнены в нескольких ярких цветах, поддерживают машинную стирку и дополнительно могут использоваться в качестве подставок под горячее или открывалок для банок.

 

Рекомендации по работе с посудой GreenPan

В кастрюлях и сковородках от GreenPan можно готовить и на обычных газовых и электрических, и на индукционных печах.

Не рекомендуется включать печь и духовку на максимальную температуру для посуды с покрытием Thermolon, так как нагревается она гораздо быстрее, чем посуда с обычным антипригарным покрытием. Это может привести к чрезмерному пересушиванию блюд. В то же время у такого свойства есть важное преимущество - вы можете экономить электрическую энергию.

Привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации

Привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации

Не используйте много масла - достаточно будет тонкой пленки, нанесенной равномерно на внутреннюю поверхность сковороды.

Не работайте с металлическими кухонными принадлежностями, когда используете посуду GreenPan: они могут ее поцарапать. Рекомендуется использовать либо фирменные бамбуковые лопатки и вилки, либо силиконовые.

 

Вывод о том, насколько ему нужны именно экологичные кастрюли и сковородки, пусть каждый читатель этой статьи сделает сам. Однако одно не подвергается сомнению: у производителя GreenPan можно найти действительно интересные, красивые и практичные решения для кухни, которые в разумных пределах способны упростить и облегчить приготовление привычных блюд.

Лидеры продаж
Rondell Wok RDA-114

Форма - круг. Количество предметов - 2. Объём 4.6 л. С возможностью использование в духовке. Материал - металл. Крышка. Казан (вок). Диаметр 32.0 см. Внутреннее покрытие - антипригарное. С высотой: 9.5 см.

от 3 143 руб.

Rondell Mocco&Latte RDF-445

Внутреннее покрытие - антипригарное. С возможностью мойки в посудомоечной машине. Форма - круг. Формы для выпечки. Количество предметов - 1. Материал - металл. Диаметр 18.0 см. С возможностью использование в духовке.

от 1 490 руб.

Rondell Walzer RDA-769

Материал - металл. Диаметр 28.0 см. Совместима с индукционными варочными поверхностями. Количество предметов - 1. Форма - круг. Внутреннее покрытие - антипригарное. С возможностью мойки в посудомоечной машине. Сковорода.

от 2 390 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет