Каталог товаров

Посуда
Как купить посуду по оптимальной цене.

Посуда Fissler

 

Начать подбор посуды сначала|Купить посуду Fissler
Подберите посуду из 126547 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал:
металл

(47065)

Внутреннее покрытие:
эмаль

(2227)

Количество предметов :
1-5

(46783)

6-10

(3107)

11-15

(276)

20-33

(813)

выбрать
Диаметр (см):
0.8-12

(223)

13-19

(7041)

20-25.2

(19638)

25.4-32

(10385)

34-38

(12)

выбрать
Объём (л):
0.2-2.2

(11797)

2.3-4.3

(11018)

4.4-6.4

(3894)

6.5-15.2

(559)

17

(1)

выбрать
Для приготовления блюд
Для сервировки стола
Для приготовления напитков
Торговая марка / бренд посуды
Особенности посуды
Размеры и свойства
Вес (г):
1-345

(1253)

350-667

(1264)

671-1130

(1030)

1133-3650

(838)

выбрать
Ширина (см):
4-17

(122)

18-23

(499)

24-26.5

(450)

27-36

(408)

42-47

(373)

выбрать
Высота (см):
2-4.8

(121)

5-8

(677)

8.5-13.5

(944)

14-45

(424)

53

(7)

выбрать
Глубина (см):
5-11

(312)

11.5-22.5

(252)

24-29

(583)

30-37

(467)

42-45

(283)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Трапеза по всем правилам: выбираем столовые приборы

столовые приборы
Разнообразие столовых приборов и тарелок может ввести неподготовленного человека в ступор или даже погрузить в пучину отчаяния. Почему ножи разного размера? Зачем столько вилок? Какой ложкой есть суп, а какой — десерт? Спокойствие! Просто освежите в голове нашу информацию о видах столовых приборов, и краснеть не придется. Да и с тем, как их выбирать и чистить, мы поможем с удовольствием.... 

Выбираем посуду для пикника: чтобы отдых удался

посуда для пикника
Пикник – одно из самых любимых развлечений жителей мегаполисов. Что может быть лучше, чем обед, спортивные игры и просто дружеские посиделки на свежем воздухе? А чтобы отдых действительно оказался полноценным, необходимо в полной мере использовать то, что помогает свести к минимуму бытовые заботы, – например, специальную посуду для пикника.... 

Как выбрать казан

выбор казана
Какой будет самая первая ассоциация, пришедшая на ум после фразы «восточное блюдо»? В большинстве случаев возникнет образ тарелки с ароматным и неимоверно вкусным пловом. Однако для того, чтобы ей оказаться на столе, потребуются точное соблюдение рецептуры и специальная посуда – казан. Его, кстати, можно использовать и для приготовления массы других вкусных и ароматных блюд.... 

Бытовой мармит: ваш помощник на кухне

мармиты
Сегодня мармиты можно встретить не только в кафе, ресторанах, отелях или на выездных банкетах, но и на обычных домашних кухнях. Все дело в том, что эти кухонные приспособления способны в течение определенного времени сохранять приготовленные блюда теплыми – это позволяет избежать забот, связанных с повторным разогревом еды, а также сохраняет ее вкусовые качества в полной мере.... 

GreenPan - экологичная посуда для вашей кухни

посуда GreenPan
Мы привыкли тщательно выбирать продукты питания, однако очень редко задумываемся о том, что именно контактирует с ними в процессе приготовления и насколько такой контакт может оказаться вредным или полезным для нас. В случае с посудой компании GreenPan переживать не приходится – она безопасна как для здоровья человека, так и для окружающей среды в целом.... 

Скороварки Silit

Немецкая продукция традиционно ассоциируется с качеством, надежностью и продуманностью даже, казалось бы, незначительных мелочей. Этим стереотипом, прочно угнездившимся в наших умах, успешно прользуются многие производители, мимикрируя под известные марки. Однако качество оригинальной продукции заметно выше, и мы, продолжая знакомить вас с именитыми представителями "скороваркостроения", поговорим о модельном ряде фирмы Silit.... 

Посуда Fissler

Очень часто при покупке новой вещи мы ориентируемся на производителя; несомненно, что раскрученные бренды вызывают в нас гораздо больше доверия, чем торговые марки, о которых мы слышим впервые. Встретив незнакомое название, мы, вероятно, посчитаем, что товар произведен в Китае и вовсе не стоит нашего внимания.

Данный подход более-менее оправдан при покупке бытовой техники, ведущие мировые производители которой хорошо известны, но вот при приобретении посуды и кухонной утвари мы рискуем попасть впросак. Так может произойти и с товарами под торговой маркой Fissler, широко известной во всем мире, но практически незнакомой отечественному покупателю. Между тем история этой немецкой компании насчитывает более полутора веков, а инновационность и высокое качество продукции подтверждаются существенным числом патентов и высоким уровнем продаж по всему миру.

 

История

Компания была основана в немецком городе Идар-Оберштайне в 1845 году Карлом Филиппом Фисслером, и до сегодняшнего дня предприятие возглавляют представители этой семьи. Успех и долгожитие не в последнюю очередь связаны с тем, что Fissler на всех этапах своего развития выпускала на рынок абсолютно уникальную продукцию, аналогов которой на тот момент не существовало.

Карта мирового господства Fissler по версии официального сайта фирмы

Так, в 1892 году Fissler изобрела полевую кухню, в 1953-м - разработала первую скороварку с многофункциональным управляющим клапаном, в 1956-м - стала первой в Германии производить сковороды с антипригарным покрытием, в 1973-м - представила жаровню с фильтром для автоматической подачи масла, в 1980 году выпустила первую линию посуды из нержавеющей стали с ненагревающимися металлическими ручками.

Следует отметить, что дизайн изделий не приносится в жертву функциональности, что подтверждается наградами, регулярно получаемыми Fissler на международных конкурсах. В настоящий момент компания выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе индукционные варочные поверхности CookStar Induction Pro, кастрюли, скороварки, сковороды, ножи, столовые приборы, чайники и другие кухонные принадлежности.

 

Кастрюли

Компания Fissler предлагает покупателям широчайший ассортимент кастрюль, дающий возможность любой, даже самой привередливой хозяйке подобрать кухонную утварь не только требуемого объема, но и желанного дизайна. В любом случае все модели отличаются высоким качеством: толстые стенки и дно обеспечивают быстрый и равномерный нагрев и довольно долго сохраняют тепло. Все кастрюли подходят для любого типа варочной поверхности - газовой, стеклокерамической и индукционной. Высокое качество обработки поверхности и изготовления ручек позволит сохранить практически без изменений внешний вид изделия бесконечно долго, как при ручной мойке, так и при использовании посудомоечной машины.

Дизайн Fissler Solea трудно назвать банальным

Флагманом кастрюльной продукции Fissler на данный момент, несомненно, являются модели Solea, которые выделяются футуристическим дизайном крышки без металлического ободка с двумя различными по размеру ненагревающимися ручками. Производитель отмечает, что благодаря им теперь сливать горячую воду станет гораздо проще, достаточно немного сдвинуть крышку. Оставим инновационность этой идеи на совести дизайнеров и маркетологов Fissler, как и «редкую» возможность ставить емкости разного размера друг в друга. Кстати, модельный ряд Solea включает в себя кастрюли и сотейники объемом 1,4, 1,7, 1,9, 2,3, 3,2, 3,8, 5,2 и 6,5 л. К достоинствам Solea следует отнести мерную шкалу на внутренней стенке изделия.

Fissler Intensa во многом повторяет линейку Solea

В похожем стиле исполнен и модельный ряд Intensa, главным отличием которого от серии Solea является использование пластиковых (черных или голубых) ручек, а не металлических. Кастрюли этой серии были отмечены целым рядом премий за дизайн: Red dot, Design award China, Communication Design Award. Удобство пользования обеспечивается тем же набором «преимуществ», что и у Solea: мерная шкала на внутренней стенке, возможность закрепления крышки на ободке кастрюли и функция «легкого сливания» воды без брызг и подтеков.

Остальные модельные ряды кастрюль Fissler имеют более традиционный вид и не слишком сильно отличаются внешне, как друг от друга, так и от продукции других производителей. Тем не менее и здесь есть простор для выбора. Так, в некоторых сериях крышки не стеклянные, а металлические, как, например, в Family line; по-видимому, производитель предполагает, что в больших семьях кухонная утварь часто падает, поэтому она должна быть максимально прочной.

Посуда Fissler Family line, безусловно, очень практична и практически вечна

На фоне этого серебристого великолепия выделяются черные кастрюли и жаровни серий Black Line и Lunо, изготовленные из алюминия с антипригарным покрытием. За повышение удобства приготовления пищи приходится расплачиваться невозможностью мытья в посудомоечной машине. Кроме того, кастрюли Black Line не подходят для индукционных варочных поверхностей, в Luno эта проблема решена за счет стального дна.

 

Скороварки

Немецкие хозяйки предпочитают экономить свое время и электроэнергию, поэтому Fissler, как и другие производители кухонной утвари из Германии, обязательно производят скороварки. Данные устройства, благодаря нескольким степеням защиты, обеспечивают безопасность приготовления еды под давлением, без устрашающего шипения и вероятности взрыва на вашей кухне.

Существенное преимущество скороварок Fissler - отсутствие сильно выступающих ручек

В комплекте к скороваркам идет специальная перфорированная корзина для готовки на пару, которая позволит быстро приготовить полезную пищу. Скороварки Vitavit выполнены в трех различных дизайнах: Comfort, Premium и Edition, которые внешне отличаются лишь формой ручек. Выбирать в данном случае скорее надо, исходя из объема емкости: 2,5, 4,5 и 6 л.

 

Сковороды

В отличие от кастрюль модельные ряды этой кухонной утвари отличаются в основном не по дизайну, а по содержанию.

Специальное дно посуды Fissler позволяет готовить на любых варочных поверхностях

Модельный ряд Protect представляет собой сковороды с антипригарным покрытием Protectal+, которое предотвращает прилипание пищи в процессе готовки даже при минимальном количестве масла. Возможные диаметры - 20, 24, 26 и 28 см. Protectal+, как и любое антипригарное покрытие других производителей, требует к себе довольно бережного отношения - желательно не использовать металлические вилки, ложки и лопатки, а кроме того, не рекомендуется мыть изделие в посудомоечной машине.

В модельном ряду Protect можно выделить несколько серий: Alux (стандартные сковороды с антипригарным покрытием), Steelux (стальная вставка в дне позволяет использовать сковороду на все более распространенных индукционных варочных поверхностях), Alux Eco с уменьшенным диаметром дна (тоже подходит для индукции), Emax с эмалированным покрытием снаружи.

Fissler Steelux не будет беспокоить облезшим антипригарным покрытием

Стальные сковороды Crispy предназначены для сильного обжаривания блюд из мяса, неровная поверхность дна Novogrill, позволяя жиру растекаться, позволяет получить хрустящую корочку. Очевидно, что при таком способе приготовления отмывать сковороду - дело довольно трудоемкое, поэтому возможность мытья в посудомоечной машине явно не лишняя. Нужно отметить, что предметы серии Crispy подходят для индукционных варочных поверхностей. Особого разнообразия в дизайне тут нет: черные пластиковые ручки у Crispy Comfort и стальные ненагревающиеся у Crispy Premium.

Выпускает компания Fissler и сковороды Allround с популярным в последнее время керамическим покрытием Ceratal, устойчивым к царапинам и позволяющим готовить при высоких температурах, вплоть до 400 градусов. К сожалению, Allround полностью изготовлены из алюминия и не подходят для индукционных варочных поверхностей.

Сковорода Fissler Special Grill

Кроме отмеченных выше серий Fissler предлагает пытливым кулинарам и ряд сковород специального назначения с антипригарным покрытием:

  • Special Grill - с ребристой поверхностью, обеспечивающей эффект гриля, и размером 28x28 см.
  • Вок Special Asia с покатыми стенками, стальная вставка в дно Cookstar позволяет готовить и на индукции.
  • Сковорода для запекания Special Gratin с двумя небольшими металлическими ручками предназначена для приготовления блюд в духовом шкафу.
  • Блинная сковорода Luno, подходящая для любых типов варочных поверхностей.

 

Вне зависимости от выбранного модельного ряда к сковороде можно приобрести один из четырех типов крышек: металлическую выпуклую Origin Pro Collection, довольно стандартную внешне стеклянную Comfort с черной пластиковой ручкой, футуристическую стеклянную Premium или металлический универсальный экран от брызг, закрепляемый на ручке сковороды.

 

Жаровни

Этот предмет кухонной утвари является родственником того, что в советском прошлом называлось утятницами - тяжелые кастрюли с толстыми стенками, подходящие для приготовления пищи как на варочной поверхности, так и в духовом шкафу.

Жаровня Fissler Country

Предлагаемые объемы - 3,15, 4, 4,3, 5 и 6,5 л, форма - овальная или круглая, крышка стеклянная (Country), плоская стальная (Luno), алюминиевая с антипригарным покрытием и отверстием, позволяющим добавлять жидкость в блюдо в процессе готовки, не поднимая крышку (Country Saftomat). Антипригарное покрытие жаровень облегчает процесс приготовления пищи, требует бережного отношения и исключает мойку в посудомоечной машине.

 

Воки

Компания Fissler не обошла вниманием и любителей азиатской кухни: среди продукции присутствуют как стальные воки (Original Pro collection), которые можно использовать на индукции и мыть в посудомоечной машине, так и воки с антипригарным покрытием (Kanton, Luno), требующие аккуратности, но упрощающие процесс создания кулинарных шедевров.

Предлагаемые диаметры - 30 и 35 см, крышки - стальные или стеклянные. Кроме того, в серии Kanton вместо двух маленьких ручек, симметрично расположенных по бокам вока, одна из ручек длинная, что, согласно законом физики, облегчит поднимание вока с едой с плиты.

 

Чайники

В эпоху засилья на кухнях электрических чайников Fissler идет навстречу консерваторам и выпускает классические пузатые чайники со свистком, предназначенные для нагрева воды на плите. Стальной корпус делает их подходящими для любого типа варочных поверхностей и дает возможность мыть в посудомоечной машине.

Технологически традиционный чайник Fissler Tokyo

Невысокая популярность обычных чайников обусловила существование всего двух дизайнов: строгого Lisbon с черной ручкой и свистком и более легкомысленного Tokyo с синими и красными аксессуарами.

 

Ножи

Fissler уделяет довольно много внимания данной продукции, поэтому набор ножей одной из серий Profession, Perfection и Passion, несомненно, будет одним из лучших вариантов для повседневного использования. Следует признать, что качество резки будет хуже, чем при использовании японских ножей, но немецкая продукция явно выигрывает в прочности и, соответственно, долговечности режущей кромки у своих восточных аналогов. Модельный ряд каждой из серий довольно обширен, начиная от 9-сантиметрового ножа для шпигования и заканчивая 20-сантиметровым ножом шеф-повара, так что подобрать требуемый комплект не составит труда.

Знаменитая немецкая сталь

Кроме того, в комплект к ножам можно приобрести деревянную подставку на 5 или 8 предметов, ножницы для птицы, пластиковые разделочные доски (наиболее гигиеничный вариант, так как возможно мытье при высоких температурах и в посудомоечной машине) и мусат для правки режущей кромки ножей.

 

Кухонные аксессуары

Фантазия производителей в данном случае явно опережает даже самые смелые мечты среднестатистических кулинаров. Так, помимо стандартных венчиков всевозможных размеров, лопаток (сплошных и перфорированных), ложек и шумовок в серии Magic присутствуют ложка для дыни и ложка для сковороды-вок. Необычно выглядит и мельница-овощерезка, предназначенная для приготовления крем-супов, джемов и пюре. Стильные ручные мельницы для соли и перца позволяют регулировать размер помола. Разместить все это богатство можно на специальном стальном держателе длиной 40 или 60 см.

Оригинальный и практичный аксессуар - соковыжималка для цитрусовых Fissler

В сериях Black Edition и Profiline для удобства предусмотрены пластиковые ручки, которые предотвратят выскальзывание прибора из мокрых рук хозяйки. Все кухонные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, но производитель для сохранения внешнего вида и увеличения срока службы рекомендует ручную мойку.

Немного выбивается на фоне стальной армии Fissler ручная овощерезка Finecut из белого пластика, предназначенная для нарезки фруктов и овощей, приготовления джемов, супов-пюре и сушки зелени.

 

Подводя итоги обзору, можно сказать, что посуда и кухонные аксессуары Fissler, несмотря на довольно высокую по сравнению с российскими и китайским аналогами цену, не только станут вашими помощниками в кулинарии на долгие десятилетия и облегчат процесс приготовления всевозможных блюд, но и украсят вашу кухню.

Обсуждение:
21.04.2015
Вот Вы написали: "Специальное дно посуды Fissler позволяет готовить на любых варочных поверхностях"

А для индукционных плит она тоже подходит ?

Лидеры продаж
Tefal Intuition A702S674

Крышка. Материал - металл. Кастрюля. Диаметр 16.0 см. Форма - круг. Совместима с индукционными варочными поверхностями. Внутреннее покрытие - нержавеющая сталь. Ковш. Количество предметов - 6. Объём 1.3 л. В виде набора предметов. С возможностью мойки в посудомоечной машине.

от 4 720 руб.

Rondell Wok RDA-114

Форма - круг. Количество предметов - 2. Объём 4.6 л. С возможностью использование в духовке. Материал - металл. Крышка. Казан (вок). Диаметр 32.0 см. Внутреннее покрытие - антипригарное. С высотой: 9.5 см.

от 3 330 руб.

Tefal Hero E825S374

Крышка. Материал - металл. Кастрюля. Объём 4.7 л. Форма - круг. Совместима с индукционными варочными поверхностями. Внутреннее покрытие - нержавеющая сталь. Ковш. Количество предметов - 6. В виде набора предметов. С возможностью мойки в посудомоечной машине.

от 7 299 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет