показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 1 Интернет-магазине:
Казан – толстостенная широкая посуда круглой формы с овальным дном, популярная в Казахстане, показать полностью...Азербайджане и в Средней Азии. Традиционный вариант для приготовления аутентичного плова, когда он какое-то время томится и доходит до готовности. Секрет заключается в сферической форме дна, благодаря которому содержимое посуды нагревается быстро, а остывает медленно. В оригинале устанавливается над очагом (стационарным или переносным), в крайнем случае – подвешивается на треногу над костром.
Вок – разновидность казана родом из Китая. Это круглая глубокая сковорода с выпуклым и небольшим по диаметру дном. Изначально вок использовали для приготовления пищи на открытом огне, но сегодня эту посуду применяют в процессе готовки на обычных газовых плитах с соответствующими конфорками. Такая форма сковородки позволяет блюду готовиться быстро и обеспечивать равномерную прожарку всем кусочкам.
Крышка представляет собой верхнюю часть некоторых разновидностей кухонной утвари – кастрюль, показать полностью...гусятниц, сковородок. Чаще всего отдельно крышку можно приобрести для сковороды, но использовать ее можно и для кастрюли или сотейника. В последнее время популярны стеклянные крышки в металлическом обрамлении по краям или изготовленные полностью из металла. Наличие в крышке небольшого отверстия служит для выхода пара – так он не будет в большом количестве скапливаться в виде конденсата с обратной стороны и создавать дополнительную влажность в кастрюле или на сковороде. Отдельные крышки оснащены датчиком температуры – с ним у вас не будет потребности покупать его отдельно, чтобы контролировать степень готовности отдельных блюд, где температура очень важна.
Размещение товарных предложений Личный кабинет